Вытегру атаковали волки, которые пытаются охотиться на местных собак

05 августа' 20 | Зверье мое

Такая информация появилась в вытегорских группах в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня около 2:30 ночи гуляла стая волков по улице Луговой и была попытка нападения на нашу собаку. Услышав визг собаки, мы с супругой включили везде свет: в квартире и на улице — и выбежали на улицу. У собаки остались на шее укусы волка, — пишет житель Вытегры Валерий. — По словам соседей, они видели, как два волка сидели возле нашей машины, а третий волк пытался вытащить нашу собаку. Потом, когда мы выбежали на улицу, два волка перепрыгнули через соседний забор, а третий побежал дальше по улице Луговой в сторону Заводской улицы. Собаку увезли в лечебницу, в данный момент она дома. Но нас и, наверное, многих жителей города Вытегры интересует один и тот же вопрос: когда будет отстрел волков?»

Судя по ещё нескольким сообщениям, волков на окраине Вытегры видели и другие местные жители.

«На территории Вытегорского района действуют бригады охотников, занимающихся в том числе и вопросом регуляции численности хищников вблизи населенных пунктов, — сообщили по этому поводу в администрации Вытегорского района. — Но охота на волка наиболее эффективна после того, как установится снежный покров».

В Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области заявили, что проблема находится у них на контроле.

«Организована и мобилизована бригада, состоящая из числа должностных лиц Облохотдирекции, охотничьего хозяйства «Гранит», охотников, представителей населения, — пояснили чиновники. — В непосредственной близости к городу выложена в трех местах привада (прикормка для приманки зверей. – Прим. ред.), которая периодически проверяется охотниками на предмет посещения хищниками. Организовано ночное патрулирование тех улиц города, где высока вероятность появления волков».

Всего, как сообщает Департамент по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира Вологодской области, в 2020 году в нашем регионе застрелены уже 205 волков, в том числе 19 в Вытегорском районе.

Автор: 
154
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 | Культпросвет

    Этот музей, пожалуй, самый необычный в Вологодской области. Он стоит на Онежском озере, а его «зданием» является корпус советской подводной лодки Б-440.

    174
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.