«Яхту Каледина» продают через публичное предложение

16 октября' 19 | Экономика

Объявление о начале приёма заявок опубликовано в базе данных банкротств 15 октября, предложения потенциальных покупателей начнут принимать с 28 октября.

Продажа проходит в рамках банкротства ОАО «Вологдаэлектротранс» (основной бенефициар – Александр Каледин), на балансе которого находится судно. Стартовая цена яхты составит 8,7 миллиона рублей, однако будет поэтапано снижаться. В случае, если имущество никто не выкупит, к 22 декабря минимальная цена составит 2,6 миллиона рублей.

В прошлом году победитель торгов был определён – победителем с предложением 9,7 миллиона рублей стала псковская фирма, аффилированная с бизнесом Александра Каледина. К тому моменту налоговая инспекция оспорила через суд стартовую цену, которая была установлена в размере миллиона рублей, поэтому договор купли-продажи так и не заключили. Цену в размере 9,7 миллиона рублей суд утвердил 11 июня 2019 года. С тех пор яхту выставляли на продажу дважды, но её никто не купил.

Яхта марки «Jeanneau» модели «Prestige 46» была выпущена в 2006 году. Согласно судовому билету, куплена и доставлена в Вологду в 2007 году с припиской к деревне Чирково Усть-Кубинского района. Последняя отметка в судовом билете датирована 2009 годом. Сейчас яхта находится на хранении в порту Лаврион (Афины, Греция). Порт имеет право требовать у нового собственника задолженность за весь срок хранения имущества. На 30 июня 2019 года задолженность перед хранителем составила 28,6 тысячи евро (около двух миллионов рублей).

Автор: 
68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.