«Яхту Каледина» вновь выставляют на торги после урегулирования спора о стартовой цене

03 сентября' 19 | Общество

Конкурсный управляющий ОАО «Вологдаэлектротранс» Алексей Калачёв объявил о начале приёма заявок на аукцион по продаже яхты «Jeanneau Prestige 46», известную как «яхта Каледина».

На этот раз стартовой ценой является 8,7 миллиона рублей – при том, что год назад её уже успели продать за 9,7 миллиона рублей, однако договор купли-продажи заключён не был из-за спора о стартовой цене имущества. Дело в том, что ещё в 2016 году налоговая служба, согласно собственной экспертизе, оценила яхту в 16 миллионов и добивалась повышения цены продажи.

Тем не менее, в августе прошли торги по продаже яхты. Стартовая цена равнялась миллиону рублей, в результате торгов победитель предложил 9,7 миллиона. К этому моменту суд ещё рассматривал заявление ФНС об оспаривании ранее установленной стартовой цены. 11 июня 2019 года суд установил стартовую цену в размере 9,7 миллиона рублей, то есть той суммы, которую год назад предложил победитель за это имущество. Затем суд отменил обеспечительные меры, а конкурсный управляющий объявил о новых торгах.

23 августа продать яхту не удалось из-за того, что на открытый аукцион не поступило заявок. В результате Алексей Калачёв объявил о новом аукционе, заявки на который начинают принимать с 9 сентября. Стартовая цена на этот раз понижена до уровня 8,7 миллиона рублей. Отметим, что сейчас судно находится в афинском порту Лаврион на хранении, оператор порта имеет право потребовать у нового собственника долг за время хранения.

Автор: 
148
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.