Юбилейный тысячный земельный сертификат получила многодетная семья из Кирилловского района

09 июля' 19 | Жилье

Эдуард Зайнак лично поздравил и вручил земельный сертификат Елене Залевской. | Кадр из видео 35TV.ru

Напомним, с 1 января 2019 года по инициативе главы региона многодетные семьи на Вологодчине, состоящие на учете на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства, имеют возможность получить денежную выплату взамен земли. Ее размер составляет 223 400 рублей.

«Это уже тысячный сертификат, который мы вручаем, то есть уже тысяча семей имеет возможность использовать эти средства для решения своих жилищных проблем, — подчеркнул заместитель губернатора Эдуард Зайнак. — Когда мы предоставляли многодетным семьям земельные участки, они не всегда были удобны с точки зрения расположения, наличия инфраструктуры. Сегодня мы предложили альтернативу — деньги. И эта мера востребована у вологжан».

Выплата может быть направлена на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения либо земельного участка, строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного; на погашение долга при уплате процентов по жилищным кредитам и на уплату цены договора участия в долевом строительстве. «У нас четверо детей. Мы очень рады получить поддержку правительства. Мы реализовали материнский капитал, реализовали выплату на третьего ребенка в размере 100 тысяч руб­лей. Вместо земельного участка решили взять деньги. Сейчас мы строим дом, и эти средства нам необходимы. Это выплата — большая помощь», — рассказала получательница юбилейного земельного сертификата Елена Залевская.  

В этом году правительство области рассчитывало выдать  1761 земельный сертификат. В связи с тем, что желающих получить средства вместо земли оказалось больше, правительством области было принято решение увеличить финансирование этой программы еще на 50 млн рублей. На данный момент оно составляет 399 млн рублей. 

20
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 марта' 19 | Об этом говорят

    Десятки многодетных семей в Вологодской области не могут получить заявленную денежную компенсацию вместо земельного сертификата.

    716
    2
  • 12 сентября' 17 | Жизнь

    У отца двух детей продали за долги единственное жилье.

    99
    0
  • 30 июня' 18 | Жилье

    Более 50 молодых семей на Вологодчине  получат субсидии на улучшение жилищных условий в 2018 году

    204
    0
  • 09 апреля' 19 | Особый случай

    Депутаты Законодательного собрания области наконец признали, что в законодательстве о выделении земельных участков многодетным семьям есть несправедливость.

     

    235
    0
  • 05 февраля' 19 | Ситуация

    Ветераны пожарной службы Великого Устюга отстаивают право проживать в квартирах, которые они выстроили за счёт собственных средств. 

    275
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.