Юная сокольчанка завоевала серебряную медаль на соревнованиях по фигурному катанию в Костроме

30 декабря' 20 | Фигурное катание

В преддверии Нового года на родине Снегурочки в Костроме прошло открытое первенство спортивной школы олимпийского резерва имени А. В. Голубева по фигурному катанию на коньках. Свое мастерство на ледовой арене продемонстрировали не только хозяева, но и спортсмены из Вологодской и Ивановской областей.

Из вологодских фигуристов успешнее всех выступила девятилетняя жительница Сокола Ника Самсонова, воспитанница спортивной школы «Олимп» (поселок Майский). Достойно откатав произвольную программу, девочка выиграла серебряную медаль среди обладательниц первого юношеского разряда. Досталась награда сокольчанке непросто, поскольку ей пришлось изрядно поволноваться в ожидании затянувшегося старта соревнований. Победительницей в этой категории стала ровесница Ники, костромичка Александра Петрова, замкнула призовую тройку одиннадцатилетняя Яна Печикян из города невест Иваново.

Фигурным катанием учащаяся пятой школы города Сокола Ника Самсонова занимается пять лет, год назад она стала воспитанницей майской спортшколы «Олимп». Как рассказала мама Евгения Олеговна, сделав себе серебряный подарок на Новый год, ее дочь полна решимости и впредь повышать свое спортивное мастерство.

| Фото предоставлено Евгенией Самсоновой.

Автор: 
114
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 октября' 19 | Люди

    Её знают в Москве и Санкт-Петербурге, Перми и Саранске. Многие родители мечтают отдать своих малышей в её группу, которую она ведёт в вологодской спортивной школе «Юность».

    1056
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.