Юные огнеборцы ждут своего часа

23 июня' 20 | Интересы, Спорт

Огнеборцам вручили 14 спортивных комплектов, каждый из которых включает в себя два пожарных рукава, ствол, каску и пояс. | Фото предоставлено Владимиром Кустовым

Подарки всегда приятны, особенно если необходимы: представители юношеской сборной команды Вологодской области получили в дар инвентарь для занятий в секции пожарно-спасательного спорта.

Инвентарь из рук заместителя председателя Вологодского областного отделения ВДПО Владимира Кустова спортивные огнеборцы получили там, где занимаются — в пожарно-спасательной части № 6 поселка Молочное. Пожелав ребятам побед на соревнованиях самого высокого уровня, Владимир Владимирович вручил им 14 спортивных комплектов, каждый из которых включает в себя два пожарных рукава, ствол, каску и пояс. Всё это спортивное снаряжение было приобретено в рамках реализуемого на территории Вологодчины проекта «Юный огнеборец» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Когда ограничительные меры будут сняты, тренировочный процесс возобновится, — отметил Владимир Кустов. — Также организована подготовка запланированных в сентябре текущего года областных соревнований по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Призовой фонд для проведения соревнований также приобретен на средства президентского гранта».

Тренер сборной юношеской команды Андрей Румянцев и его воспитанники тепло поблагодарили заместителя председателя регионального отделения ВДПО, которое вносит весомый вклад в развитие пожарно-спасательного спорта в Вологодской области. Стоит отметить, что половина ребят, занимающихся в секции, представляют Вологодский район. В их числе абсолютная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира в командном зачете Анастасия Скулябина, чемпионка и призер первенства страны Дарья Лобанова, призер Северо-Западного федерального округа Даниил Скулябин (все учатся в Майской школе).

Так совпало, что для двойняшек Анастасии и Даниила Скулябиных спортивные комплекты стали замечательным подарком на день рождения. В свою очередь родители подарили ребятам на пятнадцатилетие торт «в тему». Яркое кондитерское изделие представляет собой круглое основание с пожарными атрибутами: лестницей, рукавом, каской и футболкой с цифрой 15 и фамилией СКУЛЯБИНЫ.  | Фото предоставлено Владимиром Кустовым

Автор: 
63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.