Юрий Сапожников: «Депутат должен слышать своих избирателей»

24 апреля' 18 | Политика

На минувшей неделе на очередной сессии Вологодской городской Думы глава Вологды Юрий Сапожников отчитался о своей деятельности и работе депутатского корпуса.

Одной из тем его выступления стал вопрос об эффективности работы представительного органа. Главный критерий, по мнению Юрия Сапожникова, — качество принимаемой нормативной базы.

«Самое важное для каждого депутата в отдельности — это сохранение связи с территорией, от которой он избран. Депутат — это представитель народа, населения территории, он должен общаться с людьми, слышать, чего они хотят, и доносить их мысли и чаяния до компетентных органов», — подчеркнул Юрий Сапожников. Кроме этого, важно, чтобы народные избранники также отчитывались перед своими избирателями. По итогам прошлого года все депутаты выпустили газеты, в которых подвели промежуточные итоги своей деятельности.

Плод совместной работы депутатского корпуса и администрации города — это социальные льготы. «Мы не только сохранили меры социальной поддержки, которые ранее были приняты, но приняли ещё одну меру социальной поддержки — это дополнительное питание для школьников из малоимущих семей. Мы сохранили выплаты для доноров и компенсации медицинским работникам за найм жилья».

Яркой страницей в работе городских депутатов в 2017 году стала реализация партийных проектов «Единой России» — «Городская среда» и «Театры — детям».

В ходе реализации проекта «Театры — детям» была освоена сумма более 2 миллионов рублей. Два театра Вологды создали две постановки, которые сейчас показывают в гастрольных турах.

«Пилотным проводником проекта «Городская среда» на территории региона была «Единая Россия». Очень приятно, что проект поддержали и депутаты, которые не входят в нашу фракцию, — сказал Юрий Сапожников. — Вы помните, как всё начиналось. В мае мы с вами проводили собрания во дворах, рассматривали предложенные гражданами проекты, совместно с администрацией города, департаментом городского хозяйства прошли по всем территориям, контролировали процесс выполнения работ и, конечно, участвовали в процессе приёмки».

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

Автор: 
101
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.