Юрий Сапожников переизбран на второй срок на пост главы Вологды

20 сентября' 19 | Политика

Председатель ЗСО Андрей Луценко пожелал Юрию Сапожникову успешной работы. | Фото пресс-службы ЗСО

Впервые Юрий Владимирович стал главой Вологды в сентябре 2016 года, срок его полномочий должен был закончиться в 2021 году. Однако, по его мнению, право избрать главу города нужно предоставить новому созыву Вологодской городской думы, которая 20 сентября начала свою работу. В результате кандидатура Юрия Сапожникова получила подавляющее большинство голосов.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного собрания Андрей Луценко, представители федеральных структур, правительства области, депутаты областного парламента и городской думы, общественники и журналисты. Олег Кувшинников возложил на плечи Юрия Сапожникова должностной знак главы областного центра. Церемонию провёл заслуженный артист России Игорь Рудинский.

«Сегодня по итогу этого года мы завершаем работу с нашими расходами и обязательствами на сумму более девяти миллиардов рублей, — заявил перед началом торжественной церемонии Юрий Сапожников. — Это колоссальная сумма! Во многом это заслуга области, ведь наши собственные доходы составляют чуть больше трех миллиардов рублей. Поэтому особенно важно, чтобы в нашем созыве мы могли наладить эффективную работу с правительством области и губернатором Олегом Александровичем Кувшинниковым, с Законодательным собранием».
Совсем скоро дума начнёт рассмотрение бюджета на новый трёхлетний период. Среди важнейших проектов, которые предстоит реализовать, строительство нового моста в створе улицы Некрасова и начальной школы в Прилуках, газификация микрорайонов Осаново и Прилуки, дальнейшая реализация программы «Городская среда».

Андрей Луценко пожелал Юрию Сапожникову успешной работы. «Наша Вологда развивается очень быстро, очень активно. Уверен, что все жители области очень любят нашу областную столицу. Те планы, которые намечены на ближайшую перспективу, амбициозны. От вас, уважаемые депутаты, от вас, Юрий Владимирович, как главы города, требуются очень взвешенные и точные решения, направленные на улучшение жизни вологжан, на развитие города. Поэтому хочу вам пожелать успехов, командной работы. И самое главное — оправдать ожидания наших вологжан, людей, которые отдали за вас свои голоса, которые вам доверяют».

Автор: 
26
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.