За счёт регионального бюджета купят шесть автолавок

15 апреля' 19 | Потребности

Губернатор Олег Кувшинников заявил о старте пилотного проекта по поддержке райпотребкооперации. На приобретение специализированных автотранспортных средств из областного бюджета будет выделено 6 млн рублей.

Автолавки — единственный способ приобрести продукты и товары первой необходимости в отдалённых деревнях, где отсутствует стационарная торговля. На сегодняшний день в регионе в таких уголках Вологодчины проживает порядка 40 тысяч человек.

О проблемах организации выездной продажи на селе ещё в конце прошлого года главе региона рассказали местные предприниматели. По мнению специалистов, отрасль нуждается в дополнительных мерах поддержки.

«Речь идет о жизненно важном вопросе. Регулярно обеспечивать продуктами необходимо 1,5 тысячи деревень. Два года назад было принято решение компенсировать затраты на горюче-смазочные материалы — это 10 миллионов рублей из областного бюджета ежегодно. Но и этого недостаточно. Пришло время расширить список мер поддержки. Сегодня мы запускаем проект по обновлению парка автолавок», — заявил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

Закупка новых транспортных средств для мобильной торговли будет проводиться на условиях софинансирования: 50% — средства регионального бюджета, 49% — бюджет организации и 1% — деньги муниципалитета. В этом году будет закуплено шесть современных автолавок.

«Райпотребкооперация — ключевой инструмент для обеспечения продовольственной безопасности, поддержки местного производителя и лоббирования интересов настоящего вологодского продукта. Качественные товары должны быть в доступе не только для жителей крупных городов, но и отдаленных деревень», — резюмировал губернатор.

По мнению главы региона, работа системы райпотребкооперации должна быть на постоянном контроле районных властей, и руководителям муниципалитетов необходимо разрабатывать свои проекты развития выездной торговли с учетом местных особенностей.

Антон Алексеев

34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.