Задержанный в Череповце серийный убийца приговорен к пожизненному заключению

03 июля' 20 | Суд да дело
Маляр

В Череповце задержан серийный убийца из города Иваново, которого пока обвиняют в четырех преступлениях, совершенных в 2010-2011 годах. Тогда при странных и страшных обстоятельствах погибли сразу четыре жительницы города невест.

Свои преступления мужчина совершил в период с июня 2010 года по май 2011 года. По данным следствия, на протяжении 11 месяцев он изнасиловал и убил четырёх женщин, тела которых впоследствии были обнаружены в лесах Ивановского района Ивановской области, неподалёку от местных населённых пунктов и автодорог.

«Премьер» ранее писал об этих преступлениях в своём материале «Маляр».

Преступник выслеживал своих будущих жертв, разъезжая по району на машине. Он предлагал женщинам подвезти их либо заставлял садиться в автомобиль, высказывая угрозы, после чего увозил в лес, насиловал, избивал, отбирал ценные вещи и убивал.

В ходе многолетних поисков правоохранительным органам удалось найти маньяка на территории Череповца, куда он уехал из Иванова, чтобы работать маляром. 24 октября 2018 года мужчина был задержан в городе металлургов и отправлен на свою малую родину.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области обвинило мужчину (который ранее был неоднократно судим) в четырёх убийствах, сопряженных с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (пункты «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «г» части 4 статьи 162 УК РФ), изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК РФ), а также в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, соединённых с угрозой убийством (часть 1 статьи 132 УК РФ).

В результате суд приговорил 41-летнего убийцу к пожизненному лишению свободы.

Следственный эксперимент. | Кадр из видео СУ СК по Ивановской области

Автор: 
209
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.