Закон «О земском учителе» планируют принять в Вологодской области

19 августа' 19 | Образование

| Фото с сайта РИА «Новости»

Такая новость прозвучала 16 августа на региональном Образовательном форуме. В законе будут закреплены  как уже имеющиеся в регионе меры поддержки сельским педагогам, так и те меры, которые планируется принять.

Было названо сразу несколько предложений, которые намерено принять областное правительство, чтобы учителя ехали жить и работать в сельские населённые пункты Вологодчины. Например, предполагается арендовать педагогам жильё за счёт областного бюджета.

Со студентами педагогических направлений вологодских вузов уже с третьего курса будет вестись целенаправленная информационно-разъяснительная работа, в ходе которой они смогут получить исчерпывающие сведения о рабочих местах, имеющихся в сельских школах, мерах поддержки, предоставляемых при переезде на работу в село, населённом пункте, учреждении и коллективе, где им предстоит трудиться, потенциальных профессиональных перспективах, и т.д.

Одновременно подобная же работа будет вестись и с опытными работниками образования Вологодчины, работающими в городах. Даже если эти люди находятся в предпенсионном возрасте, но выразят желание поехать учить детей в деревню, чиновники хотят распространить на них все те меры поддержки, которые предоставляются молодым сельским педагогам.

Для реализации этих новшеств региональное правительство планирует разработать и направить для принятия в Законодательное собрание проект закона Вологодской области с предварительным названием «О земском учителе».

 

Автор: 
54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.