Законодательное собрание удовлетворило заявление депутата Валерия Соловья о сложении мандата

29 марта' 19 | Кадры

|  Фото с сайта gradm.ru

Сессия областного парламента 29 марта приняла отставку депутата Валерия Соловья большинством голосов. 

«В Законодательное собрание поступило письменное заявление депутата Законодательного Собрания области Соловей Валерия Олеговича о сложении депутатских полномочий с 30 марта текущего года», – лаконично представил проект решения председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков.

Официально о причинах отставки господина Соловья ничего не сообщается. По информации "Премьера", его решение связано с выходом на пенсию и отъездом в Ярославль на постоянное жительство.

Валерий Соловей родился в 1958 году в Приморском крае. В 1975 году окончил Ярославский медицинский институт по специальности «лечебное дело», в 1982-1991 годах был главврачом Мышкинской ЦРБ в Ярославской области. В 1991 году перешёл на работу в газотранспортную отрасль: сначала работал в Мышкинском линейном производственном управлении, с 2001 года возглавил ЛПУ в посёлке Юбилейный Тотемского района. В 2016 году избран в ЗСО по Грязовецкому одномандатному округу от «Единой России», в областном парламенте работал на непостоянной основе в составе комитета по бюджету и налогам.

Теперь в Грязовецком одномандатном округе должны пройти дополнительные выборы. Вероятнее всего, их назначат на единый день голосования 8 сентября. В этот день вологжане будут выбирать депутатов Вологодской городской Думы, губернатора Вологодской области, а также депутатов и глав ряда сельских поселений.

Автор: 
102
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.