Законодательное собрание устранило правовой пробел в областном законе «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»

17 июня' 20 | Актуально

Поправка, внесённая региональным ЗакСом в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» (№ 3602-ОЗ), касается назначения ежемесячной выплаты многодетным семьям на третьего и каждого последующего ребёнка. Обнаружилось, что данным нормативно-правовым актом не могут воспользоваться многодетные родители, если кто-то из их детей рожден в предыдущем браке.

В результате депутаты внесли в статью 15 областного закона «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» изменение, согласно которому при назначении многодетным семьям ежемесячных выплат учитываются дети, живущие с родителем или усыновителем, если второй родитель лишён родительских прав.

Автор: 
42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.