Законопроект о QR-кодах хотят снять с рассмотрения на неопределенный срок

14 января' 22 | Коронавирус

Законопроект по введению QR-пропусков в общественных местах предложено отправить на доработку, написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Предложение внесли федеральное правительство и одна из партий. Вопрос о снятии с рассмотрения будет обсуждаться в понедельник 17 января на Совете Госдумы.

Напомним, что законопроект о QR-кодах депутаты приняли в первом чтении 16 декабря прошлого года. По итогам рассмотрения российскому правительству было рекомендовано проработать ряд вопросов. Первым из них значится установление медицинских противопоказаний к прививке против коронавируса, и срока действия QR-кода о медотводе.

Кроме того, ведомству поручили разобраться с получением документации соответствующего образца для вакцинированных, переболевших коронавирусом, имеющих медотвод, а также тех, кто переболел бессимптомно и не обращался в медорганизацию и тех, кто привился российской вакциной за рубежом или привился зарубежной вакциной.

В перечень вопросов вошло и предложение зампредседателя правительства Татьяны Голиковой  разрешить посещать культовые сооружения без проверки QR кодов, но с оговоркой «если иное решение не принято высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации».

Не оставили в стороне и вопрос с ПЦР-тестами. Законопроект предполагает ограничение их использования с 1 февраля. После этого срока по ним смогут пройти только граждане с медотводами, а все остальные — только при посещении МФЦ, некоторых учреждений и мероприятий.

Автор: 
Теги: 
95
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.