Законопроект о штрафах за брошенных животных внесен в Госдуму

15 июля' 21 | Страна и мы

В Госдуму внесены поправки, предусматривающие штрафы за брошенных домашних животных. Согласно проекту закона, в Кодексе об административных правонарушениях предлагается установить штраф за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. В частности, для граждан он может составить до трёх тысяч рублей, для должностных лиц — до 15 тысяч рублей, для юрлиц — до 30 тысяч рублей.

Помимо этого, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния граждане должны будут выплатить до 15 тысяч рублей, должностные лица — до 30 тысяч рублей, юрлица — до 100 тысяч рублей, говорится в документе.

В декабре 2018 года был подписан закон «Об ответственном обращении с животными». Документ защищает животных от жестокого обращения, в том числе запрещает организацию боёв животных, их умерщвление без заключения ветеринаров, натравливание одних зверей на других.Запрещается также содержание диких зверей в квартирах и частных домах. Под запрет попадают контактные зоопарки в торговых центрах и содержание животных в кафе и ресторанах.

Автор: 
31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.