Закрытые под моногоспитали отделения в Сокольском и Шекснинском районах возобновляют работу

23 ноября' 21 | Медицина

Губернатор поручил возобновить профильную деятельность моногоспиталей Сокольского и Шекснинского районов.

Ранее на базе данных больниц было подготовлено по 100 резервных инфекционных коек на случай стремительного роста заболевших коронавирусной инфекцией. Но в связи со спадом количества госпитализированных они не востребованы.

По данным департамента здравоохранения на сегодняшний день в области развернуто 2040 инфекционных коек для больных коронавирусом. Госпитализированы 1503 человека, общий уровень загрузки моногоспиталей составляет 73,7 %. Необходимости в резервных койках на данный момент нет.           

«Такая потребность отпала, в связи с этим мы возвращаем для оказания плановой медицинской помощи зарезервированные койки Сокольского и Шекснинского районов в объеме 200 коек», - объявил губернатор на оперативном совещании 22 ноября.

В Соколе резервные койки были развернуты в хирургическом отделении районной больницы. В соответствии со стандартами там провели необходимые строительные работы, завезли оборудование, помещения разделили на «красную» и «чистую» зоны, сообщили в департаменте здравоохранения. 

В Шекснинской районной больнице под монопрофильный стационар были перепрофилированы неврологическое и детское отделения, которые располагались на пятом этаже. Пациенты были вывезены, их прием продолжался на территории хирургического отделения в Шексне. Женская консультация, располагавшаяся на соседнем этаже была распределена по территории поликлиники.

В освободившихся помещениях разместили койки, кислородные концентраторы, провели усиление электропроводки, завезли передвижной рентген и другое оборудование.

На сегодняшний день детское и неврологическое отделения возобновили работу в полном объеме на прежнем месте. В помещениях женской консультации на данный момент проводится запланированный ремонт санитарных комнат, и до его завершения консультация будет располагаться на территории поликлиники.

Главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов рассказал «Премьеру» о том, что пока поступившее для ковидных больных оборудование будет использоваться в текущей работе.

«Дополнительно закупленные рентген-аппараты и аппараты ИВЛ нужны не только пациентам с диагнозом коронавирус. Тем более, что количество пневмоний не уменьшается. Поэтому оборудование перераспределено между другими профильными отделениями, где необходима кислородная поддержка пациентов», - сообщил главврач.

При этом на случай роста госпитализаций пациентов с коронавирусом, Шекснинская и Сокольская ЦРБ будут готовы к разворачиванию дополнительных коек.

Автор: 
270
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.