Залоговый кредитор агрокомплекса «Надеево» решил забрать себе имущественный комплекс предприятия

06 января' 21 | Деньги

Торговый дом «Буровое оборудование» решил оставить себе предмет залога, а также выкупить имущество, не являющееся предметом залога.

Соответствующая отметка появилась около лота, ранее выставленного на торги. Он состоит из 215 голов коров айрширской породы, коровников, телятника, земельных участков и оборудования. Лот неоднократно выставляли на торги, но желающих его приобрести так и не нашлось.

ООО «ТД «Буровое оборудование» появилось в Надееве в конце 2015 года. После этого было объявлено о новом инвесторе, который должен спасти свинокомплекс ЗАО «Надеево», к тому времени не работавший уже в течение трёх лет. Свиноводческая компания на тот момент была должна кредиторам 621 миллион рублей, частично долг был обеспечен областной госгарантией в размере 249 миллионов. После замены кредитора ООО «ТД «Буровое оборудование» стало владеть тремя четвертями долга ЗАО «Надеево».

ЗАО «Надеево» и ООО «АПК «Надеево» изначально объединял один и тот же инвестор — московский предприниматель Владимир Гусев. До 2015 года он руководил ООО «АПК «Надеево» от имени одноимённой управляющей компании. Иск о банкротстве «АПК «Надеево» подало ООО «Агрофирма «Вологодские продукты» в марте 2014 году, в конце того же года в рамках дела её заменило ООО «Аргус», ставшее учредителем «АПК «Надеево». 10 августа 2015 года ООО «АПК «Надеево» было признано банкротом.

В марте 2016 года ООО «ТД «Буровое оборудование» подало иск о банкротстве ООО «Аргус». Он вытекал из финансовых взаимоотношений между организациями холдинга «Надеево», к которым на тот момент имел отношение и «Аргус». Спустя два месяца «Аргус» признан банкротом, во время ликвидационных мероприятий требования кредиторов не удовлетворялись в связи с отсутствием достаточных денежных средств. 3 марта 2017 года суд принял решение о завершении конкурсного производства и ликвидации ООО «Аргус». Других активных юридических действий со стороны ООО «ТД «Буровое оборудование» не отмечено.

Автор: 
144
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 декабря' 20 | Зверье мое

    У голодающих коров в поселке Надеево Вологодского района появился новый хозяин

    290
    0
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    704
    2
  • 05 марта' 19 | Реклама

    Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АПК «Вологодчина» передано в суд. Его обвиняют в невыполнении условий предоставления госсубсидии.

    2419
    0
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    718
    0
  • 28 августа' 19 | Об этом говорят

    Имущество одного из самых популярных детских лагерей области «Янтарь плюс» оценили в 358 тысяч рублей. 

    1031
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.