Залоговый кредитор агрокомплекса «Надеево» решил забрать себе имущественный комплекс предприятия

06 января' 21 | Деньги

Торговый дом «Буровое оборудование» решил оставить себе предмет залога, а также выкупить имущество, не являющееся предметом залога.

Соответствующая отметка появилась около лота, ранее выставленного на торги. Он состоит из 215 голов коров айрширской породы, коровников, телятника, земельных участков и оборудования. Лот неоднократно выставляли на торги, но желающих его приобрести так и не нашлось.

ООО «ТД «Буровое оборудование» появилось в Надееве в конце 2015 года. После этого было объявлено о новом инвесторе, который должен спасти свинокомплекс ЗАО «Надеево», к тому времени не работавший уже в течение трёх лет. Свиноводческая компания на тот момент была должна кредиторам 621 миллион рублей, частично долг был обеспечен областной госгарантией в размере 249 миллионов. После замены кредитора ООО «ТД «Буровое оборудование» стало владеть тремя четвертями долга ЗАО «Надеево».

ЗАО «Надеево» и ООО «АПК «Надеево» изначально объединял один и тот же инвестор — московский предприниматель Владимир Гусев. До 2015 года он руководил ООО «АПК «Надеево» от имени одноимённой управляющей компании. Иск о банкротстве «АПК «Надеево» подало ООО «Агрофирма «Вологодские продукты» в марте 2014 году, в конце того же года в рамках дела её заменило ООО «Аргус», ставшее учредителем «АПК «Надеево». 10 августа 2015 года ООО «АПК «Надеево» было признано банкротом.

В марте 2016 года ООО «ТД «Буровое оборудование» подало иск о банкротстве ООО «Аргус». Он вытекал из финансовых взаимоотношений между организациями холдинга «Надеево», к которым на тот момент имел отношение и «Аргус». Спустя два месяца «Аргус» признан банкротом, во время ликвидационных мероприятий требования кредиторов не удовлетворялись в связи с отсутствием достаточных денежных средств. 3 марта 2017 года суд принял решение о завершении конкурсного производства и ликвидации ООО «Аргус». Других активных юридических действий со стороны ООО «ТД «Буровое оборудование» не отмечено.

Автор: 
157
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    133
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    262
    0
  • 26 июля' 21 | Экономика

    На самой птицефабрике продолжается процедура банкротства. ООО «Вологодские продукты» было арендатором птицефабрики после её банкротства. Впоследствии договор аренды был расторгнут, и компания подала заявление о банкротстве самой себя в феврале 2018 года. Суд удовлетворил его спустя два месяца, с тех пор длилась процедура конкурсного производства. 12 июля 2021 года суд признал банкротный процесс завершённым и определил ликвидировать юрлицо.

    60
    0
  • 07 июля' 21 | Суд да дело

    Вокруг имущества обанкротившегося пять лет назад ВМЗ продолжаются судебные споры. На этот раз предметом разбирательств стала трансформаторная подстанция, питающая весь производственный комплекс, на котором теперь работают несколько разных компаний.

    114
    0
  • 19 июля' 21 |

    Вологодская управляющая компания «РЭС-3» оказалась на грани банкротства.

    132
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.