Заместитель руководителя областного управления Федеральной службы судебных приставов уволен в связи с утратой доверия

17 февраля' 20 | Люди

Причиной увольнения, как сообщает региональная прокуратура, стало совершение коррупционного правонарушения.

Проверка, проведённая прокурорскими работниками в УФССП по Вологодской области, показала, что оно заключило государственные контракты с компанией, учредителем и руководителем которого являлась жена заместителя руководителя УФССП Игоря Горустовича. В результате возник типичный конфликт интересов, однако сам Игорь Горустович не принял никаких мер к его предотвращению и урегулированию, нарушив тем самым федеральный закон «О противодействии коррупции».

Прокуратура Вологодской области направила информацию о нарушении в Генеральную прокуратуру РФ, а та перенаправила её в Федеральную службу судебных приставов РФ для рассмотрения по существу. По итогам ведомственной проверки замруководителя УФССП был уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

«Это нарушение антикоррупционного законодательства, связанное с конфликтом интересов, - пояснили «Премьеру» в областной прокуратуре. – Уголовно-правовой оценки здесь нет».

Ранее «Премьер» сообщал о том, что Генеральная прокуратура России вынесла представление в адрес руководства управления ФССП по Вологодской области «в связи с отсутствием эффективного контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности, и ненадлежащим выполнением полномочий».

Игорь Горустович. | Фото с сайта rus-pristav.ru

Автор: 
398
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.