Заместителя мэра Вологды Антона Мусихина арестовали до 4 сентября

18 июля' 18 | Расследования

Это решение сегодня вынесла судья Вологодского городского суда Анна Юрова по ходатайству прокуратуры Вологодской области.

Антон Мусихин подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве транспортной развязки в створе Белозерского шоссе.

Эти работы в 2013 году вел МУП ЖКХ «Горводоканал», курировал заместитель главы Вологды Алексей Осокин, а при объявлении конкурсных процедур заверял своей электронной подписью Антон Мусихин. Следствие пришло к выводу о том, что при переносе инженерных сетей было похищено порядка 100 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупных размерах» было возбуждено еще 4 марта 2017 года, однако неожиданно получило продолжение 16 июля этого года, когда в 6 часов 58 минут утра сотрудники следственной части УМВД по Вологодской области появились с обысками в домах бывшего заместителя главы города Алексея Осокина, заместителя мэра города Антона Мусихина и сотрудника департамента городского хозяйства Игоря Ивонина. Всех троих в тот же день задержали и доставили в ИВС.

Вчера по решению суда были взяты под стражу Алексей Осокин и Игорь Ивонин, сегодня в 16 часов вечера арестован Антон Мусихин.

Автор: 
2008
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.