В Нюксенском районе третий раз за месяц не смогли выбрать главу

31 октября' 20 | Политика

На этот раз — из-за отмены заседания Представительного собрания района, на котором должны были состояться очередные выборы главы.

Заседание Представительного собрания было запланировано на 30 октября. Как сообщает нюксенская районная газета «Новый день», его отменили в связи с болезнью заместителя председателя собрания Игоря Чугреева.

Чугреев является одним из двух потенциальных кандидатов на пост главы района. На предыдущем заседании 26 октября за Игоря Чугреева прологосовали пять депутатов, за его соперника Сергея Прокопьева было отдано семь голосов. Однако эти результаты ни к чему не привели. Чтобы избрать главу района, необходимо, чтобы за кандидата проголосовало более половины депутатского корпуса Представительного собрания, то есть не менее девяти человек.

По информации газеты «Новый день», председатель Представительного собрания Нина Истомина в настоящее время находится в отпуске. Именно она ранее занимала должность главы Нюксенского муниципального района.

Дата проведения очередного заседания по выбору главы Нюксенского района будет известна в понедельник, 2 ноября.

В комментариях к новости об отмене заседания нюксяне пишут гневные комментарии и предлагают созвать общее голосование граждан.

«Смехопанорама» отдыхает. 26-е и 30-е октября — это одна рабочая неделя, и вдруг председатель оказался в трудовом отпуске. Даже интересно, что же будет в следующую запланированную дату», — пишет Светлана Труш.

«Уже не смешно. Запасаемся попкорном», — комментирует Виктор Чекашев.

Автор: 
385
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.