Защитить права жильцов

22 октября' 19 | Политика

«Люди не должны быть заложниками чьих-то бизнес-идей. Я прошу администрацию города подключиться к решению этого вопроса», — заявил на личном приёме председатель ЗСО Андрей Луценко. | Фото пресс-службы ЗСО

На личный приём к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратились жители многоквартирного дома на Мира, 37 в Вологде.

Уже больше 10 лет длится конфликт между ними и предпринимателем, который выкупил практически весь первый этаж здания. Бизнесмен начал активно заниматься перепланировкой помещений, чтобы впоследствии открыть магазин.

«15 лет мы выступаем против того, чтобы был сделан магазин. Неудобств немало. Вентиляция нарушена. Когда месяц ломались все перегородки, мы две недели были на грани взрыва, потому что газ был отключен самовольно, не было даже заглушек на трубах. Холод на втором этаже. Потому что сам хозяин говорит, что в его помещениях 11 градусов, там убрано очень много батарей. Кроме того, магазин — это крысы, мыши, парковка, шум. Так что хорошего ждать нам нечего», — пожаловалась Екатерина Ковалева.

По словам собственников квартир, в их доме в 2013 году собственник первого этажа снес перегородки между квартирами, демонтировал газопровод и канализацию, сделал арки в несущей стене, увеличил оконные проемы. 
27 августа 2019 года в торцевых стенах много­этажки прорублены два входа. При этом согласия собственников на проведение работ получено не было.

По словам людей, они боятся, что дом будет разрушаться. Беспокойства добавляют оконные стекла на первом этаже, по которым пошли трещины.

«Теперь вопрос рассмотрят юристы Законодательного Собрания и подготовят соответствующую записку на мое имя. Кроме этого, необходимо измерить температуру воздуха в квартирах. Люди не должны мерзнуть, они не должны быть заложниками чьих-то бизнес-идей. Я прошу администрацию города подключиться к решению этого вопроса», — обратился Андрей Луценко к приглашенным на встречу чиновникам.

По информации Государственной жилищной инспекции, установлен факт незаконной перепланировки и порчи общего имущества дома в части устройства дверей на фасадах домов. Материалы направлены в администрацию Вологды.

«Сегодня мы первый раз услышали поддерж­ку в свой адрес! До этого всегда защищали интересы предпринимателя», — поделилась впечатлениями после встречи Екатерина Ковалева.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания

15 лет жители дома на Мира, 37 выступают против того, чтобы в их доме был сделан магазин. | Фото пресс-службы ЗСО

35
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.