Заслужил!

21 октября' 18 | Хоккей

Карьера Евгения Ставровского тесно связана с хоккеем и «Северсталью». | Фото с официального сайта ХК «Северсталь»

На Вологодчине появился ещё один «Заслуженный тренер России».

Это почётное звание в соответствии с приказом Минспорта РФ от 17 октября было присвоено главному тренеру молодёжной хоккейной команды «Алмаз» (Череповец) Евгению Ставровскому.

Судьба Евгения Михайловича с 1996 года связана с хоккеем, «Северсталью» и её «младшим братом» — «Алмазом», выступающим в Молодёжной хоккейной лиге (специально для этих выступлений в 2009 году и была преобразована в «Алмаз» команда «Северсталь-2» — своего рода дубль основного состава). Череповчанин Евгений Ставровский играл за юношеские команды, был тренером СДЮСШ ХК «Северсталь». В «Алмазе» он с 2011 года, был ассистентом главного тренера, а в ноябре 2015 года, прямо по ходу сезона, возглавил тренерский штаб команды.

Первый же сезон в качестве главного тренера профессиональной команды стал для Евгения Михайловича успешным: «Алмаз» завоевал бронзовые награды. И в нынешнем сезоне команда выступает весьма уверенно, вплотную приблизившись к группе лидеров «Западной конференции» Молодёжной хоккейной лиги.

 

Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.