Застройщик ответит за постройку аварийного дома на улице Алексинской в Вологде

29 декабря' 20 | Жилье
Новоаварийный

В Вологде дом, построенный пять лет назад, капитально отремонтируют за счет города

Следственные органы возбудили в отношении экс-руководителя «СтройГруп-Регион» уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Контракт с компанией на строительство дома для переселенцев из ветхого жилья был заключен в 2014 году. В 2015 году трехэтажное здание на 49 квартир было сдано в эксплуатацию, однако жильцы уже при переезде начали замечать строительные дефекты.  

Следователи в ходе проверок выявили в выполненных подрядчиком работах расхождения с проектной документацией по десяти разделам. Среди них: отклонения наружного стенового ограждения от вертикали (от 33 до 266 мм), наличие трещин на фундаментных блоках. Допущенная ошибка в расчетах фундамента привела к дефекту, создающему угрозу обрушения здания, сообщает региональное управление СК РФ. Нарушения были допущены практически на всех этапах: от создания проекта до выполнения строительно-монтажных работ.

«Премьер» неоднократно писал о проблемах дома на улице Алексинской, 6. Напомним, что администрация города пообещала капитально отремонтировать здание за счет муниципального бюджета.

На данный момент следствие пришло к выводу, что здание находится в аварийном состоянии. Выяснение обстоятельств преступления продолжается.

Автор: 
247
0
Похожие статьи
  • 04 февраля' 20 | Об этом говорят

    Вологодская область готова войти в программу реновации, пытаясь решить проблемы качества при расселении ветхого и аварийного жилья.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.