Заведующая музчастью Вологодского драмтеатра Дина Бортник погибла на итальянском острове Сицилия

13 августа' 19 | Трагедия

Как выяснил «Премьер», 60-летняя Дина Бортник отправилась в район популярного курортного городка Джардини-Наксос по путевке, приобретенной в турагентстве.

Трагедия случилась 29 июля на набережной. 18-летний юноша на скутере «Хонда» на высокой скорости наехал на вологжанку. Кроме Дины Бортник пострадал еще двухлетний ребенок. По одним данным —  малыш был пассажиром скутера, по другим — случайным прохожим. Ребенок остался жив, а Дину Бортник, получившую перелом основания черепа, переправили санитарным вертолетом в Катанью. Женщина пролежала в коме несколько дней и 9 августа скончалась, не приходя в сознание.

Сейчас на Сицилию вылетел ее брат, чтобы помочь в организации доставки тела в Вологду.

Дина Бортник окончила Вологодское музыкальное училище в 1978 году, а в 1991 году Петрозаводскую консерваторию. В Драмтеатре она проработала 35 лет  в качестве заведующей музыкальной частью и как композитор. Одна из последних работ Бортник - музыка к детской сказке «Пеппи Длинныйчулок». За создание музыкального оформления к спектаклю «Святая обитель» в 2016 году Дину Бортник удостоили госпремии Вологодской области.

«Под руководством Дины Федоровны актеры запели, — говорит директор театра Геннадий Травинов. — Нам будет очень ее не хватать. Я связывался с посольством в Палермо, пока не совсем понятно, что конкретно произошло, и почему скутер оказался на набережной. Театр, конечно, собирает деньги в помощь семье. Мы пока не можем назвать дату прощания с Диной Федоровной».

Автор: 
827
0
Похожие статьи
  • 26 сентября' 18 | Театр

    Ушла из жизни заслуженная артистка России Августа Кленчина.

    141
    0
  • 28 апреля' 19 | Персона

    Ушёл из жизни легендарный радиоведущий и филолог Евгений Островский. Более 15 лет один из самых колоритных преподавателей филфака ВоГУ, более известный радиослушателям под псевдонимом Женя Лукашин, был голосом радио «Премьер».

     

    623
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.