Завершилась приёмная кампания в средние профессиональные учебные заведения

08 ноября' 21 | Образование

В 2021 учебном году для абитуриентов были открыты 7 110 бюджетных мест, что на 145 больше, чем год назад.

Наиболее популярными среди абитуриентов стали специальности «строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» (11 человек на место), «пожарная безопасность» (10 человек на место), «информационные системы и программирование» (9 человек на место), «графический дизайн» (7 человек на место), сообщает пресс-служба правительства области.

Самый высокий конкурс на поступление был в Вологодском промышленно-технологическом техникуме (12 человек на место), Вологодском колледже связи и информационных технологий (7 человек на место), Вологодском строительном колледже (5 человек на место) и Вологодском техническом колледже (5 человек на место).

Ежегодно под заказ работодателей областные учебные заведения открывают новые специальности. К примеру, в 2021/2022 учебном году их пять: «аддитивные технологии» в Череповецком технологическом колледже, «мастер слесарных работ» в Вологодском промышленно-технологическом техникуме и Череповецком технологическом колледже, «агрономия» в Грязовецком политехническом техникуме, «оператор станков с программным управлением» в Череповецком технологическом колледже, «эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» в Вологодском строительном колледже.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
45
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 апреля' 20 | Страна и мы

    За приёмную кампанию в вузах и контрольные цифры приёма в Минобрнауки будет отвечать экс-депутат ЗСО Дмитрий Афанасьев.

    89
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.