Заводы, производящие евроконтейнеры, не успевают изготавливать их

15 августа' 19 | «Мусорная» реформа

«Вместе с органами местного самоуправления мы определили потребность в дополнительных современных евроконтейнерах для сбора мусора. Она у нас составила около 17 тысяч штук, - сообщил на своём пресс-завтраке заместитель губернатора Антон Стрижов. – На сегодняшний день поставлено уже более 10 тысяч контейнеров. По ряду заказов нас возникли сложности по срокам поставки контейнеров - в связи с тем, что реформа проходит не только у нас, а по всей России, и заводам-изготовителям контейнеров не хватает мощностей для того, чтобы обеспечить потребности всей страны». 

По его словам, планировалось, что уже к 1 августа 2019 года все 17 тысяч евроконтейнеров будут закуплены, а к 15 августа - установлены на точках сбора мусора, однако недостаточная производительность предприятий-изготовителей привела к срыву этих сроков. 
 
«Они безусловно будут поставлены, - заверил Антон Стрижов. – просто возникли задержки по срокам поставки. Это вопрос решаемый». 
Автор: 
73
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.