Заявления на дополнительные выплаты на ребенка до 3 лет: Пенсионный фонд просит подождать

08 апреля' 20 | Об этом говорят

Семьи, в которых воспитываются дети до 3-х лет, имеющие право на дополнительную финансовую поддержку со стороны государства в размере 5 тысяч рублей, до сих пор не могут подать заявление на выплату.

Решение о выплатах в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет Президент России Владимир Путин озвучил еще в ходе своего выступления 25 марта. Речь шла о том, что выплаты будут назначены в период с апреля по июнь включительно семьям, имеющим право на материнский капитал.

1 апреля граждане, имеющие право на выплату, попытались подать заявление через сайт Пенсионного фонда России. Но соответствующий раздел не работал. В управлении ПФ России по Вологодской области тогда объяснили, что необходимо дождаться нормативных документов.

7 апреля Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Кремля, Путин постановил «произвести в апреле — июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года».

В указе отмечается, что сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддер жки. Граждане, имеющие право на такую выплату, смогут обратиться за ее назначением до 1 октября 2020 года.

«Теперь Правительство России должно определить порядок и условия выплат. Порядок и условия отвечают на вопросы кому и когда! И это отдельный документ Правительства. Написать электронное заявление возможно будет примерно в одни сроки принятия Правительством Порядка выплат, — сообщили в управлении Пенсионного Фонда России по Вологодской области, комментируя Указ и отвечая на многочисленные вопросы о том, когда все таки можно будет подать заявление на выплату.

| Фото с сайта md-gazeta.ru

Автор: 
1937
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Страна и мы

    Новость о расширении программы материнского капитала вызвала интерес не только у молодых семей. Аналитики заговорили о том, что данная мера не только приведет к повышению рождаемости, но и сможет оживить рынок строительства жилья, который сейчас переживает не лучшие времена.

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.