Земельный налог для дачников, чьи дома попали в зону подтопления, отменен

31 марта' 20 | Политика

Соответствующий проект решения одобрили депутаты на минувшей сессии Вологодской городской Думы. Цель — поддержать вологжан, пострадавших от паводка в ноябре прошлого года. В перечень попали свыше 2000 участков.

«Земельный налог за 2019 год для них будет отменен. Мера не ограничивается прошлым годом и будет действовать и далее», — пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Согласно документу, земельный налог за 2019 год не будет начисляться автоматически. Следовательно, обращаться за льготой в налоговую инспекцию дачникам не нужно.

Напомним, этой осенью уровень воды значительно поднимался в Баранкове, Лукьянове, Екимцеве и других территориях. Пострадали садовые дома, хозпостройки и вещи владельцев.

Отметим, что сессия городской Думы прошла в соответствии со всеми требованиями по профилактике коронавирусной инфекции: в зале находились 46 человек.

28
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.