Желтые «заборчики» на улицах Череповца заменят живыми изгородями

17 сентября' 20 | Город

На своей странице в социальной сети мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что в городе металлургов идет демонтаж металлических ограждений вдоль автомобильных дорог.

Вместо нынешних желтых «заборчиков» по решению властей будет устанавливаться живая изгородь, пересечь которую пешеходам, перебегающим дорогу в неположенном месте, станет труднее. На улице Бардина железные ограждения уже демонтированы. Временно их оставили только возле пешеходных переходов. Отказаться от металлических конструкций в пользу зеленых насаждений планируется и на других улицах Череповца.

Следует отметить, что количество металлических ограждений на улицах Вологды, напротив, значительно возросло. Вместо улучшения экологии и озеленения придорожных территорий власти областной столицы в рамках программы «Безопасность дорожного движения» в этом году установили железное ограждение на 13 улицах города общей протяженностью 10 километров. Многие участки ограждений, установленные на газоны вдоль дорог, вызывали недовольство местных жителей.

Автор: 
190
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.