Женская колония в Вологодской области покупает трактор

08 мая' 19 | Потребности
6 миллионов рублей выделил федеральный бюджет на покупку сельхозтехники для женской колонии №2. Это учреждение общего режима, рассчитанное на 400 заключенных, находится в 36 километрах от Вологды, рядом с Паприхой.

Раньше здесь содержали осужденных несовершеннолетних, а в 2011 году учреждение было преобразовано под содержание женщин, которые попадают за решетку не впервые. В основном здесь отбывают наказание убийцы и наркоторговки. Осужденные живут в нескольких корпусах. В комнатах до 15 человек. Во всех установлены видеокамеры.

А еще в колонии есть школа парикмахерского искусства, швейное производство и большой огород, который славится на все Вологодское УФСИН. По всей видимости именно для этих целей Министерство юстиции выделило женской колонии 6 миллионов рублей на покупку трактора с навесным оборудованием. Конкурс на выбор поставщика объявлен 8 мая.

Автор: 
87
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.