Житель Чагоды сослался на запой во время браконьерской охоты на лося

15 июля' 21 | Суд да дело

Трое жителей Чагоды признаны виновными в браконьерской охоте на лося. По версии следствия, в начале февраля 2020 года Александр Трушников, а также братья Сергей и Василий Пушкины при помощи охотничьих собак, снабженных GPS-передатчиками, выгнали из леса лося и убили его. После этого перевезли тушу к дому Сергея Пушкина, где разделали, мясо расфасовали по пакетам и спрятали в хозпостройку, где его нашли сотрудники полиции.

Вину в совершении незаконной охоты подсудимые не признали, сообщали в объединенной пресс-службе судов области. К примеру, Сергей Пушкин в суде рассказал, что в начале февраля находился в запое. Трушников к нему приезжал 10 февраля, привозил продукты и спиртное. Накануне вечером он у незнакомых лиц купил мясо коровы. Утром, когда перегружал мясо из машины в гараж, обнаружил, что это не мясо коровы. У него действительно есть четыре собаки, на которых он надевает ошейники с GPS-передатчиками. Когда он пьет, собаки находятся на свободном выгуле, могут уходить в лес на 40–50 км.

Кроме того, Трушников, по версии следствия, незаконно приобрел и хранил в машине 36 патронов для стрельбы из нарезного оружия. У Сергея Пушкина дома и в машине полицейские обнаружили 81 незаконно приобретенный патрон.

Бабаевский районный суд назначал Василию и Сергею Пушкиным каждому по 3 года 2 месяца условного срока, а Александру Трушникову – 3 года 3 месяца условного срока. С осужденных солидарно в пользу Департамента охотхозяйства взыскан ущерб в 400 000 рублей.

Автор: 
91
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    168
    0
  • 06 ноября' 19 | Увлечения

    Настоящий охотник — это человек, который любит природу и заботится о ней. Так считает представитель этой профессии Алексей Гончаренко, рассказавший газете «Премьер» об особенностях вологодской охоты.

    104
    0
  • 04 декабря' 20 | Увлечения

    С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход. 

    1792
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.