На три года отправится в колонию житель Череповца, сообщивший о минировании колледжа и двух улиц в день приезда Путина

02 июля' 20 | Суд да дело

4 февраля 2020 года, когда в Череповец с рабочим визитом прибыл президент России Владимир Путин, примерно в 10 часов 08 минут утра в экстренную службу «112» позвонил мужчина, который сообщил диспетчеру, что в городе заминированы сразу две улицы: Остинская и Пионерская.

На место происшествия тут же отправились спасатели, полицейские, сотрудники Росгвардии и врачи скорой помощи. Проведя проверку, они выяснили, что информация о готовящемся террористическом акте является ложной.

Чуть позже, около 10 часов 23 минут, этот же человек позвонил по телефонному номеру 01 и заявил, что напротив здания Череповецкого химико-технологического колледжа находится пакет с взрывным устройством. Однако и там взрывное устройство обнаружено не было.

Личность лжетеррориста была быстро установлена – им оказался 41-летний местный житель, в момент совершения звонков находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Его обвинили в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти».

Суд учёл смягчающие обстоятельства: полное признание подсудимым своей вины, явку с повинной, возмещение причинённого вреда, а также участие в боевых действиях и наличие государственных наград, — и назначил череповчанину наказание ниже низшего предела, предусмотренного по части 3 статьи 207 УК РФ. Мужчина на три года и три месяца отправится в исправительную колонию общего режима.

| Фото с сайта gorodvo.ru

Автор: 
32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.