Житель Никольского района и двое подростков, его подельников, украли боеприпасы

16 сентября' 20 | Криминал

«30 апреля около 22 часов 28-летний мужчина со своим 16-летним родственником, жителем Череповца, и другим несовершеннолетним подростком, напившись спиртного, проникли в пристройку дома жителя деревни Зеленцово. Украв канистры с бензином, охотничьи лыжи, люминесцентные лампы и поливочный шланг, злоумышленники взломали входную дверь и проникли внутрь дома, где встретились с 59-летним хозяином. Избив пожилого мужчину, злоумышленники украли 200 граммов пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Вологодской области.

Известно, что ранее 28-летний подозреваемый избил местного жителя в деревне Люльково и украл у него ресивер для телевизора. А весной 2020 года из подручных средств незаконно изготовил патроны для охотничьего ружья в количестве 15 штук. Также у мужчины сотрудники полиции изъяли и само охотничье ружье, официально не зарегистрированное. В течение месяца злоумышленник скрывался от следствия и находился в федеральном розыске. 2 июня его обнаружили в Тотьме у родственницы.

28-летний мужчина заключен под стражу до вынесения приговора суда, двое его несовершеннолетних подельников находятся под подпиской о невыезде. Хищение боеприпасов с применением насилия наказывается лишением свободы сроком до 12 лет.

Автор: 
57
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.