Житель Никольского района отдал мошенникам более миллиона рублей в надежде получить компенсацию за приобретенные ранее БАДы

29 июня' 20 | Мошенничество

27 июня с заявлением в Никольский отдел полиции обратился 56-летний мужчина и рассказал, что стал жертвой мошенников. Со слов пострадавшего, он неоднократно в интернете заказывал биологически активные добавки, которыми оставался недоволен.

Однажды ему позвонили некие люди, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и пообещали компенсацию за напрасно потраченные деньги. Причем обещанная сумма была довольно значительной - 400 тысяч рублей.

Мужчина обрадовался такому предложению. Его нисколько не смутило, что за свою услугу звонившие просили внести определенную сумму. В дальнейшем звонили ему неоднократно, и каждый раз появлялся новый повод, чтобы увеличить платеж. Дополнительные деньги просили за хранение компенсации, за оплату страховки, на зарплату курьера. В общей сложности никольчанин перевел мошенникам 1 миллион 134 тысячи рублей.  Естественно, никакой компенсации он не дождался.

Почему пострадавший отдал сумму, почти в 3 раза превышающую ту, на получение которой рассчитывал сам, остается загадкой. Однако в пресс-службе УМВД по Вологодской области сообщили, что это не единственный случай подобного мошенничества на Вологодчине, случившийся за последнее время.

Автор: 
70
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Громкое дело

    В Ярославле задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды «E-Z Финанс групп», которые действовали в том числе и в Вологодской области.

    532
    0
  • 06 мая' 20 | Криминал

    Правоохранительные органы предупреждают: пользуясь ситуацией с коронавирусом, в Вологодской области активизировались мошенники.

    83
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.