Житель Шексны отделался штрафом за убийство в пьяной драке

07 декабря' 20 | Суд да дело

Происшествие случилось 17 августа 2019 года около автозаправки в Шексне. В половине второго ночи между двумя нетрезвыми мужчинами случилась ссора, которая переросла в драку.

Подозреваемый нанёс своему оппоненту удар рукой по лицу, отчего тот упал и ударился головой об асфальт. В результате потерпевший получил сотрясение мозга, которое стало причиной его смерти, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Руководитель следственного отдела ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Подозреваемый в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) в суде заявил, что сожалеет о случившемся, предпринял меры по заглаживанию вреда, выплатив денежную компенсацию дочери погибшего. Потерпевшая в судебном заседании с прекращением уголовного дела в отношении обвиняемого согласилась.

С учётом личности подозреваемого и мнения потерпевшей суд прекратил уголовное дело и назначил обвиняемому судебный штраф в размере 35 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Автор: 
55
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.