Жители домов по улице Ярославской в Вологде жалуются в полицию на шум техники, занятой на строительстве детского сада

На ковшах

Несколько дней продолжается противостояние активистов и работников строительной организации на месте возведения детского сада по улице Ярославской в Вологде. В минувшие выходные оно достигло апогея — пожилая жительница одного из близлежащих домов легла перед ковшом экскаватора. 

О конфликте вокруг строительства детского сада на территории возле домов 34 и 36 по улице Ярославская «Премьер» подробно рассказывал в статье «На ковшах».

Контракт на возведение детского сада микрорайоне Бывалово областной столицы выиграла фирма «Базис ЛТД». На прошлой неделе строителям после противостояния с рядом местных жителей, продлившегося несколько дней, наконец, удалось зайти на территорию. Был установлен железный забор, информационный щит.

30 апреля активисты, выступающие против строительства сада на этой территории, написали заявления в адрес администрации города и Роспотребнадзор с требованием запретить строительные работы на участке с 1 по 11 мая в связи с объявленными выходными и Правилами благоустройства г. Вологда.

4 мая жители вновь сообщили о работающей на участке технике и вызвали наряд полиции.

««Базису ЛТД» на правила благоустройства и законное право жителей отдыхать в праздничные дни, видимо, закон не писан», — написали они в своей группе в социальной сети.

Добавим, что в настоящее время в Вологде идет строительство детских садов на улицах Возрождения и Граничной. Сейчас на объектах проходят отделочные работы внутренних помещений, рабочие готовятся к проведению благоустройства территорий. Жалоб от жителей близлежащих домов на строительный шум не поступало.

Автор: 
229
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.