Жители двух деревень Сокольского района отсудили себе автобусный маршрут

06 февраля' 18 | Транспорт

| Фото с сайта  1istochnik.ru

На минувшей неделе Вологодский областной суд обязал районную администрацию наладить сообщение между населенными пунктами Грибцово и Великий Двор с райцентром, чтобы жители могли ездить к врачам.

В общей сложности в Великом Дворе и Грибцове, по состоянию на 1 января 2018 года, проживает 151 человек. В основном это коренные жители, люди пенсионного возраста. Обе деревни находятся в Нестеровском сельском поселении, где есть автобусная остановка. Вот только до этой остановки пенсионерам приходится ходить по 10 километров.

С мая по октябрь — в разгар дачного сезона — раз в неделю в деревни ездит автобус по маршруту «Сокол — Великий Двор — Грибцово». Однако, как только дачники закрывают сезон, маршрут становится убыточным, и перевозчик отказывается от него до следующего года. В результате автобус ходит только до Нестерова.

Пройти такое расстояние пешком по снегу и в мороз пожилые люди не могут. Поэтому жители обратились в прокуратуру района с просьбой наладить круглогодичное автобусное сообщение, а прокурор района подал иск в суд к местной власти.

На минувшей неделе судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда обязала администрацию Сокольского муниципального района организовать транспортное обслуживание населения.

«У нас на это есть три месяца, и мы решаем вопрос, — пояснил газете «Премьер» заместитель главы администрации района Сергей Рябинин. — Сегодня в эти деревни налажено сообщение социального такси, которое прибывает по вызову местных жителей. Еще мы договорились с руководством предприятия «Вологодский картофель», которое возит своих работников на «Газели» из Морженьги. Они готовы забирать людей из этих населенных пунктов. Пока проблему решили, но будем работать дальше».

Автор: 
255
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.