Жители Сокола просят присвоить своему населённому пункту звание «Город трудовой доблести»

10 августа' 20 | Общество

Инициативу, выдвинутую в конце июня этого года, поддержали на сегодняшний день уже тысячи сокольчан.

В адрес главы Сокольского района Юрия Васина регулярно поступают обращения от трудовых коллективов предприятий (в том числе таких значимых, как Сокольский ЦБК и Сокольский КБК) и социальных учреждений, а также от общественных объединений муниципалитета: первичных ветеранских организаций, районного Совета женщин, — где содержится просьба помочь в присвоении Соколу почётного звания «Город трудовой доблести».

Почётное звание «Город трудовой доблести» было учреждено в нашей стране Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 41-ФЗ. Оно присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Согласно закону, звание присваивается Указом Президента России один раз в год — в канун праздника 1 Мая, — после чего в каждом «городе трудовой доблести» устанавливаются памятные стелы, на которых изображаются городской герб и текст президентского указа.

«Все ваши истории и письма станут частью проекта, будут выкладываться на соответствующих интернет-ресурсах и войдут в пакет документов и материалов, которые вместе с заявкой на присвоение почетного звания будут направлены в правительство Вологодской области, — информируют сокольчан авторы проекта. — Каждый из вас может внести личный вклад в сохранение исторической памяти о героическом трудовом подвиге наших земляков в тяжелейшие годы войны».

В 2020 году было подано 28 заявок. Из этого списка президент России выбрал Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самару, Пермь, Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфу, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи. Другие города смогут принять участие в конкурсе в следующем году.

Автор: 
57
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.