Жители улицы Ольховая в Вологде оказались заложниками большой воды

06 ноября' 19 | Стихия

| Фото Ольги Гнатченко

Жительница Ольхового переулка, 15 Ольга Гнатченко, чей дом оказался в зоне подтопления, все утро ждала помощи спасателей. В итоге выбираться из затопленного дома ей пришлось самой. По словам женщины, в настоящее время соседи — семья из пяти человек, продолжают оставаться в зоне бедствия.

«Выходила по грудь в воде, — рассказывает Ольга. — Лодка соседская не могла проехать в калитку».

Женщина живет в частном доме. По ее словам, вода начала резко прибывать вчера вечером. К утру уровень воды в доме достиг отметки 20 см и продолжал прибывать.

«Вчера вечером звонили, сегодня с утра начала звонить в МЧС, писать мэру города на личную страничку. Получила сообщение от него, что ко мне направлены спасатели. Никого так и не дождалась».

Жительница Ольхового переулка, 13 — Зарина — рассказывает, что из-за подтопления дома не смогла выйти с утра на работу: «У нас вода стоит в доме, весь день ждем, когда откачают! У меня дети маленькие, мы весь день сидим дома и боимся, что вода будет дальше прибывать. Приезжали МЧС на улицу, чего-то поковырялись, но ничего не сделали! Вода стоит и не уходит! На улицу не выйти даже в резиновых сапогах. Я не знаю, сколько еще нам ждать?»

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, звонок на телефон доверия с сообщением о подтоплении участков на Ольховом переулке поступил вчера.

«Сегодня, по информации от ЕДДС, спасатели выезжали по этим адресам два раза — откачивали воду. Постоянно находиться там возможности нет, реагируем на все вызовы, которые поступают».

Автор: 
334
0
  • Улицу Образцова тоже топит. проблема, что вода никуда не уходит.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

    332
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    495
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.