Жители Верховажья остались без воды из-за того, что в селе замёрз водопровод

02 марта' 21 | ЖКХ

Такая информация появилась в верховажских группах соцсети «ВКонтакте».

«Жители нескольких улиц центральной и заречной части Верховажья остались без воды из-за промерзания системы водоснабжения при резком перепаде температуры с холода на тепло, — пишет районная газета «Верховажский вестник». — Местная власть и водоснабжающая организация («Верховажская теплосеть») предпринимают меры, чтобы ликвидировать проблему, но ситуация пока не меняется».

Население села сообщает, что проблема возникла ещё вчера.

«У 50 % в Верховажье нет воды. Вот скажите, это нормально? Все дела встали, ничего не делается. Я уже молчу про маленьких детей, которых надо умыть, подмыть, накормить», — возмущается местная жительница Мария.

Напомним, на прошлой неделе в Сямже из-за замерзших водопроводных труб сгорел дом. Хозяйка пыталась устранить промерзание сторительным феном и на некоторое время оставила его без присмотра. Глава администрации Сямженского района Николай Иванов подтвердил, что водопроводная система в селе действительно не выдержала прошедших морозов. Трубы промерзли, особенно под дорогами.

| Фото «Верховажский вестник»

Автор: 
505
0
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Среда обитания

    В Верховажском районе лесозаготовители уничтожают сосновый бор, который долгое время был для жителей села местом для отдыха.

    198
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.