Жители Вологды предлагают построить в городе ещё одну школу – на улице Гагарина

22 мая' 19 | Среда обитания

Об этом заявил на встрече с мэром Сергеем Воропановым член Общественного совета Вологды Михаил Громов. По его словам, в областной столице необходимо построить ещё одну школу - в начале улицы Гагарина, на земельном участке, который располагается за автосалоном.

«С таким предложением ко мне обратились жители улиц Гагарина, Гончарной и Ленинградской, - сказал он мэру. - Когда мы изучили данный вопрос, то убедились, что в этом районе действительно не хватает школы. Близлежащие учебные заведения №№ 16, 22, 24 и 26 сильно загружены и работают в две смены. Во вторую смену учатся уже порядка 1 тысячи 600 детей. При этом, по данным департамента градостроительства, район будет застраиваться, люди будут заезжать в новые квартиры, и в перспективе там будут проживать около 10 тысяч жителей».

Общественники организовали сбор подписей в поддержку предложения о строительстве школы, и с конца апреля до середины мая они собрали уже 1,5 тысячи подписей местных жителей. Одновременно было проведено онлайн-голосование, и за возведение школы на улице Гагарина высказались более 90% вологжан.

Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение городскому департаменту градостроительства проработать этот вопрос.

«Учитывая пожелания жителей, необходимо рассмотреть возможность размещения школы в том районе. Но вопрос важно проработать, с технической точки зрения, ведь территория на улице Гагарина находится вблизи железной дороги, - пояснил он. - Поэтому нужно продумать, какие моменты предусмотреть, чтобы по нормативам там можно было разместить новую школу».

Автор: 
61
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.