Жители Вологды жалуются на отсутствие качественного покоса травы в областной столице

08 июля' 20 | Город

Вологжане неоднократно указывали на высокую траву, которая не только портит вид города, но и создает опасность аварийных ситуаций для автомобилистов. На заросли, закрывающие обзор, жаловались жители улиц Петина и Гагарина. А в Прилуках и Фрязинове к делу подошли творчески: начали заплетать косы из травы.

«Отыскали в зарослях газона кустики спиреи и обозначили их узелками из травы, в надежде, что косить в Прилуках все-таки будут и кустики уцелеют», — пишут в группе ТОС «Прилуки».

Жители микрорайона год назад высадили эти кусты, а теперь боятся, что спирею скосят вместе с травой, которой зарос газон.

В ответ на жалобы мэр города Сергей Воропанов в одном из эфиров обещал лично показать мастер-класс по косьбе, если подрядчик по-прежнему не будет справляться со своими обязанностями.

Конкурс на выполнение работ в Вологде в этом году, как и в прошлом, выиграла компания ООО «Стройкомсервис». Но в этот раз на ее услуги была заявлена меньшая цена — подрядчик сэкономил на количестве бригад.

«После неоднократных встреч и наших рекомендаций они (подрядчик. – Прим. ред.) увеличили количество человек до 30, 15 человек привлекли на уборку травы после покоса, привлекли пять человек из конного клуба на уборку травы для фуража и приобрели новую технику. Посмотрим, как они будут справляться, — проинформировал в прямом эфире 8 июля в соцсети «ВКонтакте» начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. — На данный момент нами не оплачено 30 % за покос травы, написано множество претенциозных писем в адрес организации за несоблюдение сроков и некачественное выполнение работ. Работа с ними проводится каждый день, будем смотреть, контролировать, продолжим не оплачивать за некачественно выполненные работы».

Косички из травы. | Фото Натальи Курковой, ТОС Прилуки

Автор: 
152
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.