Жители Вологодской области оказались закредитованы больше, чем жители России в целом

19 октября' 20 | Экономика

К такому выводу пришли эксперты РИА «Новости», составившие рейтинг субъектов Российской Федерации по степени их закредитованности.

Вологодская область заняла место примерно в середине регионального списка — 44-е. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты у жителей нашего региона оказалось равно 57 %, то есть на погашение кредитов вологжанин тратит более половины своего дохода.

При этом по сравнению с прошлым годом задолженность возросла на 25,5 тысячи рублей. В результате сегодня среднестатистическая вологодская семья должна банкам 245 тысяч рублей.

Для сравнения: в целом по стране уровень закредитованности составляет 49 %, а задолженность перед банками равна 252 тысячам рублей.

Самыми закредитованными в России оказались республики Калмыкия и Тыва, а также Курганская область, где соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты равно 87 %, 76 % и 73 % соответственно.

А наиболее благополучными признаны Ингушетия, Крым и Чечня, аналогичные показатели которых составили 10 %, 16 % и 18,5 %.

| Фото с сайта solidarnost.org

Автор: 
134
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.