Жительница Бабушкинского района пойдёт под суд за оскорбление сотрудника полиции

30 июля' 19 | Суд да дело

Прокуратура Бабушкинского района направила в местный суд уголовное дело по факту публичного оскорбления представителей власти. Обвиняемой по делу является 34-летняя жительница села имени Бабушкина, которая в июне этого года оскорбила одного из сотрудников Дорожно-патрульной службы, остановивших автомобиль её сожителя.

Выяснилось, что мужчина управлял легковой машиной в пьяном виде, причём раньше он уже подвергался административному наказанию ровно за это же нарушение. Поэтому сотрудники ДПС задержали его, а автомобиль изъяли. Однако женщина, ехавшая вместе с ним, оказалась недовольна этими действиями.

В результате, будучи, согласно протоколу, «в состоянии алкогольного опьянения, не позволяющем в полной мере контролировать свои действия», она «в присутствии посторонних лиц высказала в адрес сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей оскорбительные слова в неприличной форме». Характерно при этом, что в тот же день, только чуть ранее, она также ездила на машине пьяной и была остановлена инспектором ДПС.

Теперь женщина обвиняется в совершении преступления по статье 319 Уголовного кодекса РФ – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением». Свою вину она признала в полном объёме. Ей грозят либо штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком до года.

Автор: 
37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.