Жительница Кузина боится остаться без дома

14 апреля' 21 | Общество

Женщина живет в городском поселении Кузино Великоустюгского района и опасается, что ее жилище не выдержит подтопления.

«Моей маме 15 апреля будет 68 лет. Она живёт в двухэтажном кирпичном доме с внуком, который у неё под опекой, так как родителей у него не стало», — поделилась с «Премьером» дочь устюжанки.

Раньше здание уже топило: полы прогнили и проваливаются, из-за влажности в подвале появилась черная плесень.

Больше родных в поселении у жительницы Кузина не осталось, ремонт ей сделать некому. Если дом в очередной раз подтопит, это может привести к печальным последствиям.

Напомним, в Великоустюгском районе вчера начался ледоход. По данным главы района Александра Кузьмина, на сегодняшний в районе поселения Кузино уровень воды составляет 348 см (на 6 см ниже). На реке на этом промежутке средний ледоход.

Как пояснила «Премьеру» глава поселения Ирина Балина, паводковая ситуация в Кузине некритична. Вода к домам не подошла и вряд ли до них дойдет, так как есть запас расстояния до реки. При этом ледоход, по данным гидрологов, уже благополучно ушел в Архангельскую область.

Автор: 
411
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.