Жительница Никольского района обратилась в суд с требованием признать её дочерью умершего исполнителя шансона Михаила Блата

05 марта' 20 | Скандалы

В своём заявлении, поданном в Никольский районный суд, женщина уточнила, что родилась, когда её отец Михаил Колчин находился в местах лишения свободы, поэтому возможности оформить отцовство у него не было.

По словам заявительницы, впервые она встретилась с Михаилом гораздо позже, когда была уже взрослой, и тот признал её своей дочерью, однако отцовство так и не оформил, поскольку вскоре умер.

Установление факта родственных отношений, как пояснила суду 33-летняя вологжанка, необходимо ей для оформления наследства и авторских прав на произведения отца, который писал и исполнял их под псевдонимом Михаил Блат. Что касается её матери, то та, будучи вызвана в суд, подтвердила факт рождения дочери от Михаила Колчина.

Рассмотрение дела, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, продолжится 25 марта 2020 года.

Автор и исполнитель шансона Михаил Блат (Колчин) родился в1963 году в Грязовце. Окончил семь классов музыкальной школы, играл на фортепьяно, скрипке и гитаре, а свою первую песню написал в 1970 году. Рано попал в тюрьму и провёл в местах заключения свободы большое количество лет. Впоследствии возобновил написание песен и сам стал певцом, записав под псевдонимом Блат несколько альбомов. Скончался в 2016 году.

Автор: 
198
0
Похожие статьи
  • 04 июня' 18 | Своё — родное

    Говорят, кто однажды побывал здесь, никогда не забудет северной красоты этого края: величественных сосновых боров с запахом густой смолы в летний день, нежных березовых рощ…

    567
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.