Жительницы Великого Устюга победили на XVII Всероссийском конкурсе народных мастеров декоративно-прикладного искусства

24 июня' 19 | Знай наших!

| Фото МБУК «Великоустюгский культурно-досуговый центр»

XVII Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» прошёл на этих выходных в столице республики Чувашия городе Чебоксары. В этом году в нём участвовали 87 мастеров из 31 региона страны, в том числе и Вологодской области.

Согласно программе конкурса, в течение восьми часов участники на глазах у зрителей готовили произведения на тему «Праздник» в различных номинациях: «Вышивка», «Ткачество», «Текстильная кукла», «Художественный бисер», «Гончарство» и других. В результате в номинации «Художественная береста» победителем стала Нелли Старковская, методист объединения традиционной народной культуры «Лад» Великоустюгского культурно-досугового центра. А в номинации «Роспись по дереву» первое место также завоевала житель Великого Устюга - мастер народных художественных промыслов Вологодской области Наталья Жидяк.

Автор: 
34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.