Жителя Череповца осудили за уклонение от призыва на военную службу

30 сентября' 20 | Суд да дело

По информации регионального Следственного комитета, суд признал виновность 20-летнего молодого человека по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Еще в 2017 году череповчанин был поставлен на учет в областной военкомат по городу Череповцу и Череповецкому району. Спустя два года он был признан годным к военной службе и должен был отправиться служить в армию. Однако информацию на полученной повестке юноша проигнорировал и в военный комиссариат не явился. За последние шесть месяцев молодому человеку было отправлено четыре повестки, но он продолжал скрываться от военкомата. Нашли призывника лишь 28 июля 2020 года.

Суд обязал 20-летнего череповчанина выплатить штраф – 30 тысяч рублей. После уплаты штрафа молодой человек может быть вновь призван на военную службу.

| Фото сайта vestiprim.ru

 

Автор: 
99
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.