Жителя Великого Устюга оштрафовали за неуважение к власти, высказанное в комментарии в социальной сети

15 июля' 19 | Происшествия

| Фото с сайта 1line.info

Это уже второе подобное дело в Вологодской области за последние 2 месяца.

29 апреля Евгений Б. разместил в социальной сети «ВКонтакте» запись: «37 лямов деревянных  - копейки, че судить человека, надо Путина *** к расстрелу приговорить и всех его п…сов».
 
«В грубой неприличной форме с использованием нецензурной лексики, т.е. осуществил распространение в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ, не совершив своими действиями уголовно-наказуемого деяния», - постановил Великоустюгский районный суд.
 
9 июля состоялось заседание суда, на котором мужчина свою вину не признал. Однако доказательств, представленных сотрудниками полиции, оказалось достаточно для вынесения решения о штрафе в 30 тысяч рублей.
 
Пока постановление в законную силу не вступило.
 
Напомним, что в июне этого года за аналогичный проступок был оштрафован житель Верховажья Юрий Шадрин. Сейчас в социальной сети объявлен сбор средств для Юрия Шадрина, который должен выплатить государству эти деньги.
Автор: 
394
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.