Жителя Верховажья оштрафовали на 50 тысяч рублей за повторное оскорбление в адрес президента

05 февраля' 20 | Суд да дело

Судебное заседание состоялось сегодня утром. Верховажец был признан виновным в совершении административного правонарушения. 12 ноября 2019 года мужчина выложил на своей странице пост  о Владимире Путине, в котором называл президента грубыми и нецензурными словами. Пост мужчина удалил по требованию прокурора.

Свою вину житель Верховажья не признал, настаивая на том, что оскорбил Владимира Путина, не как представителя власти, а как физическое лицо. Суд при этом установил, что информация о первом лице государства выражена «в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность».

Напомним, что летом прошлого года верховажцу уже был назначен штраф в 30 тысяч рублей за статус с оскорбительным высказыванием о Владимире Путине.  

За повторное нарушение мужчина заплатит 50 тысяч рублей, если решение не будет обжаловано. Изначально по части 4-й  ст. 20.1 КоАП жителю Верховажья грозил штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

«При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность виновного, отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также учел имущественное положение привлекаемого лица»,  – прокомментировала руководитель Объединенной пресс-службы судов Вологодской области Анастасия Красотина.  

Автор: 
111
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.